学思想 建新功 着力推动形成档案安全工作新格局

发布时间: 2023年05月26日 来源: 本站 作者: 管理员 浏览量: 1

学思想 建新功 着力推动形成档案安全工作新格局

——我校开展档案安全专题讲座

根据学校主题教育工作部署,深入贯彻落实“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,结合基层单位档案管理安全风险实际在“6.9国际档案日”即将到来之际,党政办公室特邀市委办公厅档案处处长陈华到校开展了贯彻习近平总书记重要批示精神构建档案安全工作新格局的专题讲座。校内各单位28名档案员参加了此次培训。

陈华强调档案工作要深入贯彻落实习近平总书记对档案工作重要批示精神,树牢总体档案安全观方面,不断提升档案安全风险防范和化解的能力水平,积极构建档案安全新格局他通过列举大量的实例,形象生动的从档案实体安全、信息安全、设施设备安全、人身安全等4个方面,详细阐述了档案安全方面存在的风险,强调了档案安全保管的重要性,提出了消除安全隐患6方法。最后陈华简单介绍了2023年全市档案工作十二项重点任务。

陈华指出,学校档案工作要以《档案法》为约束标准,严格落实档案安全管理制度,着力推动形成全过程组织领导、全覆盖督查、全领域风险防控、全要素协同联动的档案安全工作新格局。下一步,上级档案部门将采取“以评促建”措施来促进各单位档案工作的开展;学校将抓住契机,在积极打造特色档案工作的基础上力争建成特级档案室